FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
ミルクパンとはちみつ
いつもパンを焼く時はシンプルなレシピの食事パンが
多いのですが、この日はミルクパンを焼いてみました

ミルクパン

水分は100%牛乳
きめ細かなふんわり柔らかな生地のパンに焼き上がり
香りもよく、美味しかったー


焼きたてのパンには、バターとはちみつで頂くのが好き
バター好きで、レストランに行ってもおかわりが欲しいくらい
たっぷりつけるので、バターとパン、どっちが主役?と自分でも思う。

先日、髙島屋のラベイユさんの前を通りがかった日
なんか、気になって覗いてみました

種類が多すぎて、じっくりとはちみつの特徴を読んで、スタッフの方に
試食をお願いして、この2種類をお持ち帰りしました
どちらもパンに合うと言うはちみつです。

ラベイユ

イタリアのルリジシャとフランスのガティネ

クリーミーなんだけど、ほどよい甘さと軽い味わいで
パンケーキにも合う感じ。

焼きたてパンの香りに包まれて頂くパンは、幸せ感じるわぁ
また焼いてみようと思います




[2014/08/24 11:49 ] | パン | コメント(0) | トラックバック(0)
<<夕焼け | ホーム | 夏休み 4日目>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。