FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
牡蠣料理
先日の来客の際、牡蠣を沢山仕入れたので
余った牡蠣でキムチとパスタを作ってみました

初めて作るキムチ。
とは言え、キムチの素を使ってなので素材に混ぜて
冷蔵庫で寝かせただけ

こんなの出来ました
牡蠣キムチ

ぷっくりとした牡蠣で美味しそう
味は想像通り
キムチの辛さと牡蠣の旨味が感じられるお酒の一品となりました

もう一品はパスタ。
シンプルにオイル系のパスタにしてみました

牡蠣パスタ

ガーリックの香りが食欲をそそります
ぷりっぷりの牡蠣に舌鼓。
ワインも進みました

夫には、バター焼きが一番好評だったみたい
あと1回くらい、美味しい牡蠣食べたいな~




[2016/02/08 19:44 ] | 日記 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<跳び箱パン | ホーム | 来客>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。