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松原 ひな家 と 八尾 とんかつマンジェ
今年の夏休み。
因島へお墓参りに帰るのも延期にし、自宅でゆっくりと過ごしました

ある日の夜、夫が急に 「明日とんかつ食べに行こう」 と言い出しました。
待ち時間が長いことが日本で3本の指に入るとかで
八尾のとんかつ屋さん、マンジェに行ってみました

ランチにと思い12時ごろ到着したのですが
すでにランチの受付は終了
なんと…。

せっかくなので…と、夜の部に予約帳に書いて、一時退散。
急遽検索して、ランチは松原のひな家に行きました。

ひさ家

ひさ家

ボリュームのある日替わりのお蕎麦。
美味しくいただきました。


そして、夜に再び八尾へ。
6時ぐらいには入店出来ると思っていたけど、連絡を頂いたのが
8時半
お料理が供された時には9時前でした
お腹ペコペコだよ~

店内はカウンターのみで、約10席ほどかな。
まず、黒いプレートにこだわりのお塩が出てきます。
とんかつの切り口につけて頂く用だそう。
他に、オリジナルのソースもついてきました。
サラダとご飯はおかわり自由。
お味噌汁の出汁にもこだわっていて、豚から出汁をとっているそう。

マンジェ

マンジェ

揚げたてのとんかつは美味でした。
柔らかくてジューシーで

このとんかつを食べるために一日費やした休日でしたー。
こんな休日、初めてだわ

待ち時間を考えると再訪するかと言えば、ちょっと考えます…。
お持ち帰りも出来るようなので、次回は持ち帰りでもいいかな。
揚げたてが一番美味しいのはわかるけどね




[2016/10/09 17:35 ] | 和食 | コメント(0) | トラックバック(0)
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